Empieza la navidad, receta de Galletas integrales con chocolate.

Lo de las harinas es un mundo. Últimamente estoy optando por utilizar las más naturales, las que conservan todo el grano, incluso para hacer galletas.
Las pastas quedan igual de ricas que si las hiciéramos con harina blanca. Y si les ponemos chocolate en la superficie… ¡ya no habrá quien se resista!
Ahora que los niños empezarán sus vacaciones es un buen momento para hacer galletas con ellos y pasar un rato divertido en la cocina.
Galletas integrales con chocolate
Unas deliciosas galletas
integrales con chocolate. No son muy dulces (llevan miel y no azúcar) y
están hechas con harina rica en fibra.

Autor: Ascen Jiménez
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Desayuno
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Tiempo total:
Ingredientes
Para la masa:
- 250 g de harina integral
- 50 g de Maizena
- 1 huevo
- 50 g de miel
- 10 g de levadura para dulces (tipo Royal)
- La piel rallada de un limón biológico
- 50 g de zumo de limón
- 1 pizca de sal
Para decorar:
- 1 huevo batido
- Chocolate para postres
Preparación
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa de galletas. Programamos 6 segundos, velocidad 4.
- A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Enharinamos la superficie de trabajo. Con un rodillo estiramos la masa y hacemos las galletas con cortapastas.
- Las ponemos sobre una bandeja que habremos cubierto antes con papel de horno. Las pincelamos con huevo batido.
- Horneamos a 180º (horno precalentado) durante 15 minutos aproximadamente.
- Una vez frías bañamos la mitad de cada galleta en chocolate fundido.