Bizcocho de mermelada de ciruela

Autor: 
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Merienda
Raciones: 12
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado:  
Tiempo total:  
Ingredientes
  • 1 huevo
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de aceite de girasol
  • 1 yogur natural (125g)
  • 220 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 8 g de levadura de repostería tipo Royal (1/2 sobre)
  • 125 g de mermelada de ciruela
Y además:
  • Almendra picada
  • 3 cucharadas de azúcar
Preparación
  1. Ponemos en el vaso el huevo y el azúcar. Programamos 3 minutos, velocidad 4.
  2. Añadimos el aceite y el yogur. Programamos 10 segundos, velocidad 4.
  3. Incorporamos ahora la harina, la sal y la levadura. Programamos 6 segundos, velocidad 4.
  4. Ponemos en esa mezcla la mermelada e integramos todo con la espátula.
  5. Ponemos todo en un molde tipo plumcake. Espolvoreamos la superficie con almendra picada y azúcar
  6. Y solo nos queda hornear: horno precalentado, a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
Notas
Si tenéis almendras enteras podéis picarlas en un momento con vuestra Thermomix. Sería el primer paso de la receta: ponemos las almendras en el vaso y las picamos (no demasiado) con unos golpes de turbo. Sacamos y reservamos para el final.
Información nutricional por ración
Calorías: 200

Entradas populares