Bizcocho de mermelada de ciruela
Ingredientes
- 1 huevo
- 150 g de azúcar
- 50 g de aceite de girasol
- 1 yogur natural (125g)
- 220 g de harina
- 1 pizca de sal
- 8 g de levadura de repostería tipo Royal (1/2 sobre)
- 125 g de mermelada de ciruela
Y además:
- Almendra picada
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación
- Ponemos en el vaso el huevo y el azúcar. Programamos 3 minutos, velocidad 4.
- Añadimos el aceite y el yogur. Programamos 10 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos ahora la harina, la sal y la levadura. Programamos 6 segundos, velocidad 4.
- Ponemos en esa mezcla la mermelada e integramos todo con la espátula.
- Ponemos todo en un molde tipo plumcake. Espolvoreamos la superficie con almendra picada y azúcar
- Y solo nos queda hornear: horno precalentado, a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
Notas
Si tenéis almendras enteras podéis picarlas en un momento con vuestra Thermomix. Sería el primer paso de la receta: ponemos las almendras en el vaso y las picamos (no demasiado) con unos golpes de turbo. Sacamos y reservamos para el final.
Información nutricional por ración
Calorías: 200