Mermelada de frambuesa y chía.
Si buscas una alternativa sana y saludable para tus tostadas tienes que probar esta mermelada de frambuesas y chía.
Es una preparación con todo el sabor y con muy pocas calorías. Además es apta para diabéticos porque está hecha con azúcar de abedul que tiene un índice glucémico 7 mientras que el del azúcar blanco es de 70.
Las semillas de chía juegan un papel muy importante en esta mermelada porque además de aportar vitaminas, minerales y ácidos grasos tiene un gran poder gelificante. Así que conseguimos una textura perfecta para untar en tostadas, bollos o gofres.
Esta mermelada de frambuesas y chía se conserva sin ningún problema hasta 15 días en la nevera. Pero, por el contrario, hay que tener mucho cuidado si la vamos a hacer para envasar ya lleva muy cantidad de azúcar y no es suficiente para que la conserva aguante meses.
Mermelada de frambuesas y chía
Deliciosa y sencilla mermelada para untar en bollos y tostadas.
Tipo de receta: Mermeladas
Raciones: 300 g aprox.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Tiempo total:
Ingredientes
- 250 g de frambuesas congeladas
- 50 g de xilitol o azúcar de abedul
- 30 g de agua mineral
- 20 g de semillas de chía
Preparación
- Ponemos las frambuesas en el vaso y añadimos el xilitol y el agua. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Terminado el tiempo añadimos las semillas de chía, removemos con la espátula y dejamos reposar.
- Vertemos la mermelada en un bote y dejamos que se enfríe. Cerramos bien y guardamos en la nevera.
Información nutricional por ración
Tamaño de ración: 15g Calorías: 17