Mermelada de frambuesa y chía.




Si buscas una alternativa sana y saludable para tus tostadas tienes que probar esta mermelada de frambuesas y chía.
Es una preparación con todo el sabor y con muy pocas calorías. Además es apta para diabéticos porque está hecha con azúcar de abedul que tiene un índice glucémico 7 mientras que el del azúcar blanco es de 70.
Las semillas de chía juegan un papel muy importante en esta mermelada porque además de aportar vitaminas, minerales y ácidos grasos tiene un gran poder gelificante. Así que conseguimos una textura perfecta para untar en tostadas, bollos o gofres.
Esta mermelada de frambuesas y chía se conserva sin ningún problema hasta 15 días en la nevera. Pero, por el contrario, hay que tener mucho cuidado si la vamos a hacer para envasar ya lleva muy cantidad de azúcar y no es suficiente para que la conserva aguante meses.
Mermelada de frambuesas y chía
Deliciosa y sencilla mermelada para untar en bollos y tostadas.
Tipo de receta: Mermeladas
Raciones: 300 g aprox.
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 250 g de frambuesas congeladas
  • 50 g de xilitol o azúcar de abedul
  • 30 g de agua mineral
  • 20 g de semillas de chía
Preparación
  1. Ponemos las frambuesas en el vaso y añadimos el xilitol y el agua. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
  2. Terminado el tiempo añadimos las semillas de chía, removemos con la espátula y dejamos reposar.
  3. Vertemos la mermelada en un bote y dejamos que se enfríe. Cerramos bien y guardamos en la nevera.
Información nutricional por ración
Tamaño de ración: 15g Calorías: 17

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